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夏メニュー。

こんにちわ!
アメニティハウススタッフIZでございます。

今日から少し日差しは弱まるようですね!
これから始まるの夏に、少しは体が馴染めば嬉しいです。


夏バテ家族。サッパリメニューの合間に登場させたいスパイスメニュー。

スパイスにはそれぞれ、様々な効果があるので、
体がバテバテなこの時期には活用したいものです~!
タンパク質は、消化に良いものを選べば◎
豆カレー
ぱぱっと夏カレー+玄米。家族がもりもり
カレーを作る頻度は低いですが、作る際は植物性ですね。
でわ!ぱぱっと簡単、家計にも、体にも優しいメニューをご紹介~

・厚揚げ(一口大に切る)
・ミックスビーンズ水煮(さっと洗う)
・玉ねぎ(繊維を絶つように切る)
・ズッキーニ(半月状に薄めに切る)
・お好みのスパイスやカレー粉

→厚揚げを熱したフライパンで炒める。
→厚揚げの油分で玉ねぎ・ズッキーニをしんなりするまで炒め、ミックスビーンズを投入。
→お好みのスパイスやカレー粉(粉末)でお味を調整し、馴染ませ完成~
(↑は市販の粉末タイプのベジタブルカレールウを使用しています。)


厚揚げが入ることで、さっぱりしつつ、コクもあり食べ応え◎
↑は全て植物性(豆類)ですが、お好みで豚さんや牛さん、ひき肉やエビさんでも美味しいと思いますよ~

厚揚げ+スパイスが、なんしかオススメでっす!

副菜や汁物・・・他メニューを作りながらパパパっっとできるチョッ早さも◎


でわでわ、暑い夏を乗り切りましょう~!
本日もおおきにでっす!

更新日時 : 2022年07月12日 | この記事へのリンク : 

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