不動産ブログ
こんにちは、コロナ・ワクチン2回め打ってひと安心なAmenity House Osです。
先週中央林間に新規オープンされた「なか乃中華そば」さん。
オープンされたばかりでいつも行列ができてる人気店ですが、きょう午後1時過ぎ通りかかったら並びなし。。。ということで行ってきました。
券売機の左上は「特製 塩」。お店の推しは醤油ではなく塩、しかもノーマルではなく全部入りの特製。。。
素直な私は推しどおり「特製 塩」を購入、店内ひとり分の空席があり、食券をカウンターに。
ま、いわゆる「ザ・淡麗系」です。
鶏と煮干しのスープに細麺ストレート、ほろほろチャーシューに九条ねぎ。ちょっと変わってると思ったのは赤タマネギ。細かく刻んであり、歯触りがいいアクセントになってます。
超変わってるのは「煮干し酢」。卓上には一般的なコショウはなく、名前どおり煮干しの入ったお酢のみ。
ラーメンの味変にたいてい酢を投入するお酢派の私には嬉しいこだわり。
スープ完飲が美味しさの証。
この手のラーメン屋さん中央林間にないから稀少です。次回は醤油を頼みます。
お店を出ると1時半近いのに行列が、、、みなさんおつかれさまです!
「なか乃中華そば」さんの食べログページはこちら。
更新日時 : 2021年09月27日 | この記事へのリンク :